Международники тоже решили размяться

Продолжается прием заявок для участия в шахматном фестивале "Ural chess festival-2017" на призы СКБ Контур. В главный турнир фестиваля - открытый чемпионат Свердловской области среди мужчин - заявки на участие поступили уже почти от 30 шахматистов. При этом часть из них являются представителями других российских областей и регионов. Ожидается, что участие в розыгрыше помимо свердловских шахматистов примут также любители шахмат из Пермского края, Санкт-Петербурга, Курганской области, ХМАО, Ямало-Ненецкого автономного округа и т.д.
Среди рейтинг-фаворитов предстоящего чемпионата на текущий момент уже два международных мастера. Это екатеринбуржцы Андрей Иванов и Николай Оглоблин. Но, скорее всего, обойма титулованных участников фестиваля еще серьезно увеличится.
Гарантированный призовой фонд мужского чемпионата области на фестивале составит, напомним, 300 тысяч рублей, а всего участникам фестиваля предстоит разыграть призы на сумму 570 тысяч рублей. Призы предоставлены титульным спонсором фестиваля АО "ПФ "СКБ Контур".
Прием заявок в самом разгаре. Заявочное окно закроется 25 июля.
И еще одна новость о предстоящем фестивале. Оргкомитет накануне создал и открыл собственный сайт фестиваля. Поэтому всю информацию о фестивале можно узнать теперь на этом сайте. Находится он по следующей ссылке.