Михаил Савельев вышел на второе место на Мемориале Русакова в Омске

Накануне участники Мемориала выяснили отношения в шестом туре. Мемориал, напомним, является одним из этапов детского Кубка России. В турнире у мальчиков до 11 лет наибольшее количество очков после второго промежуточного финиша набрал Тамерлан Чындыгыр из Тывы. На его счету стало теперь 5,5 набранных очков из 6.
Воспитанник шахматного клуба из Екатеринбурга "Этюд" Михаил Савельев по результатам шестого раунда вышел на вторую позицию в турнирной таблице. Лидеру турнирной гонки он уступает всего пол-очка.
По 4,5 из 6 в этой возрастной группе после прошедших раундов стало в активе еще у четырех участников Мемориала.
В седьмом туре Савельев сыграет как раз с одним из них. На второй доске он в предстоящем раунде белым цветом встретится с Михаилом Кошкиным из Новосибирской области.
В турнире у девочек до 11 лет вперед вырвалась Яна Майковец. После шести сыгранных партий юная шахматистка из все той же Новосибирской области покорила рубеж в 5,5 набранных очков. На полбалла меньше набрала Милена Монгуш из Тывы, а у Дарьи Коробицыной из Омской области стало 4,5 очка из 6 возможных.
Анастасия Лузгина из Екатеринбурга после шестого тура обосновалась пока на седьмом месте в турнирной таблице. Второй помежуточный финиш она пересекла с результатом 3 набранных очка.
Всего участие в Мемориале принимают свыше 130 юных шахматистов. Завершится он 7 июля.

Фото с сайта http://ruchess.ru