Победитель определился досрочно

В Центре культуры "Эльмаш" накануне подвели итоги летнего турнира по классике на Кубок шахматного клуба "Аванпост". Турнир, напомним, прошел с 17 по 21 июля с обсчетом международного рейтинга ФИДЕ и собрал 24 участника. 
Победителем розыгрыша стал воспитанник шахматного клуба "Этюд" Андрей Бахарев. В девяти сыгранных партиях на турнире он одержал восемь побед, один раз сыграл вничью и, набрав в итоге 8,5 очков из 9 возможных, досрочно, за тур до окончания турнира гарантировал себе первое место.
Второй результат на финише турнирной гонки показали сразу двое участников. Это Мирослав Соловьев и Егор Лисицкий. Оба отстали от Бахарева на два очка, но по дополнительным показателям серебряным призером был признан Соловьев.
В женском зачете больше всех очков набрала также воспитанница "Этюда" Марианна Толедо Флорес. По словам руководителя "Этюда" Александра Логачева, для Марианны прошедший турнир стал первым серьезным испытанием в ее шахматной карьере, а лучшего результата среди женщин - 4,5 очка из 9 - она добилась благодаря победе в заключительный день соревновательной программы.
Четвертое и пятое места в абсолютном зачете заняли Сергей Соколов и Федор Брагин. Оба по результатам девяти раундов взяли по 6 очков.

Фото Александра Логачева