Для разминки сыграли в блиц

В Сатке сегодня стартует восьмой уже по счету Кубок губернатора Челябинской области. В рамках кубка состоятся несколько турниров, в том числе и один из этапов детского Кубка России.
Для участия в розыгрыше в Миасс съехались сильнейшие юные шахматисты почти со всего уральского региона. Достаточно многочисленной делегацией приехала в Миасс и группа шахматистов из Свердловской области.
Партии первого тура будут сыграны на Кубке сегодня, 2 июля, а накануне в качестве разминки организаторы мероприятия устроили для его участников массовый турнир в блиц на Кубок главы Саткинского муниципального района.
На старт турнирной гонки вышли свыше 180 шахматистов разных возрастов и разной квалификации. Участники сыграли в девять туров.
Лучший результат в итоге на финишной прямой показали сразу шестеро соискателей главного приза. Все шестеро набрали по 7,5 очков из 9 возможных. После подсчета дополнительных показателей победителем розыгрыша был признан Иван Фролов. Серебряным призером стал Тимур Хажипов, а бронзовым - Владислав Власов. Все трое - из Челябинска.
Из свердловских шахматистов ближе остальных к призовому подиуму сумел подобраться мастер ФИДЕ Олег Юверев. В девяти сыгранных партиях он набрал 7 очков и от призеров турнирной гонки отстал всего на одну половинку. В итоговом протоколе он финишировал восьмым.
Больше повезло свердловским шахматистам в женской номинации. С результатом 6 набранных баллов в женском зачете лучшей на прошедшем турнире стала мастер ФИДЕ, директор екатеринбургской ДЮСШ "Интеллект" Ирина Гилева.
По 5,5 из 9 возможных среди шахматистов из Свердловской области на Кубке главы Саткинского района набрали Валерий Таныгин из Краснотурьинска и Евгения Королева из Екатеринбурга.