Замкнули десятку сильнейших

В Бердске финишировал шахматный фестиваль "Маэстро-2017". В этом году фестиваль был приурочен к 80-летию со дня образования Новосибирской области. В рамках фестиваля прошел и один из этапов детского Кубка России.
Шахматисты из Свердловской области выступали в Бердске в двух турнирах - в состязаниях среди мальчиков до 11 лет, а также в опен-турнире. В обоих случаях свердловчане заняли в итоговых протоколах десятые места.
В турнире у мальчиков до 11 лет победителем розыгрыша стал Владимир Юсупходжаев из Алтайского края. В девяти турах он набрал 8 очков и ближайших соперников обошел на один балл.
По 7 из 9 в этой возрастной группе взяли Андрей Пономарев из Новосибирской области, ставший серебряным призером, и Тамерлан Чындыгыр из Республики Тыва.
Александр Смолин из Свердловской области по итогам турнирной гонки набрал 6 очков. В заключительном туре он. к сожалению, уступил будущему победителю этапа и именно это поражение не позволило ему занять более высокое место.
Шесть очков из девяти возможных набрал и Сергей Колбышев, выступавший в опен-турнире. По ходу розыгрыша он проиграл также всего одну партию - в предпоследнем раунде во встрече с Алексеем Харченко из Московской области - и в финишном створе тоже замкнул первую десятку.
Победу в опен-турнире на фестивале одержал мастер ФИДЕ из Алтайского края Виталий Бояринцев. В девяти сыгранных партиях на фестивале он набрал 8,5 очков.