Медаль должна быть

В Омске сегодня будут сыграны партии заключительного, девятого тура проходящего там традиционного шахматного турнира - Мемориал Я.Д. Русакова, являющегося одним из этапов детского Кубка России. После восьмого раунда в состязаниях среди мальчиков до 11 лет наибольшее количество очков набрал Тамерлан Чындыгыр из Тывы. Перед последним игровым днем у него на счету стало 7,5 баллов из 8 возможных и он досрочно гарантировал себе место в тройке призеров.
У воспитанника екатеринбургского шахматного клуба "Этюд" Михаила Савельева после восьми сыгранных партий стало 6,5 набранных очков. В турнирном раскладе в своей возрастной группе он вышел на чистое второе место и у него тоже достаточно большие шансы на призовой подиум. 
Ближайшие соперники, а их ровно четверо, отстали от Савельева на один балл. Последнюю свою партию на Мемориале он сыграет против одного из них. Белым цветом Савельев на второй доске встретится с Алексеем Георгиевым из Омской области.
В турнире у девочек в этой же возрастной группе тройка призеров тоже уже фактически определилась. Перед заключительным туром впереди по-прежнему Яна Майковец из Новосибирской области. У нее 7,5 набранных очков. На полбалла меньше набрала Милена Монгуш из Тывы, а рубеж в 6 очков покорился только Саюди Оюн (тоже - из Тывы).
Анастасия Лузгина из Екатеринбурга после восьмого тура обосновалась во второй группе преследования. В восьми сыгранных партиях она заработала 4 очка и перед последним раундом вышла на седьмое место в турнирной таблице.
Окончательные итоги розыгрыша будут подведены на Мемориале сегодня.

Фото с сайта http://ruchess.ru