До финиша Мемориала Полугаевского в Самаре остались два тура

После седьмого дня соревнований количество лидеров турнирной гонки удвоилось. К гроссмейстеру Александру Предке присоединился теперь еще и Дмитрий Фрольянов. Оба - из Самарской области. Накануне Фрольянов встречался за шахматной доской с экс-свердловчанином Романом Овечкиным и белым цветом переиграл выступающего теперь за Тюменскую область своего соперника. После семи прошедших на Мемориале раундов на счету у Предке и Фрольянова стало по 6 набранных очков.
Для Овечкина поражение в седьмом туре стало уже вторым на нынешнем Мемориале. Первое, напомним, он получил в пятый игровой день в партии от Предке. В турнирной таблице после седьмого игрового дня Овечкин откатился на шестое место, пропустив вперед сразу трех соперников, набравших по 5,5 очков.
Мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов в седьмом туре сыграл вничью. Он встречался с мастером ФИДЕ из Саратовской области Артемом Карпенко и встреча между ними завершилась мирным исходом. Эта ничья позволила Фахрутдинову набрать 4,5 очка из 7, хотя в турнирном раскладе Мемориала он тоже потерял одну позицию и обосновался пока на 22-й строчке турнирного протокола.
В предпоследнем туре ему теперь предстоит встреча с мастером ФИДЕ из Самарской области Петром Палачевым, а Овечкин в восьмом раунде сыграет с международным мастером из Московской области Владиславом Ноздрачевым.

Фото с сайта http://www.samara-chess.ru/