После шестого тура серьезно подтянулись

В Самаре продолжается борьба на традиционном шахматном Мемориале памяти выдающегося гроссмейстера Льва Полугаевского. Накануне участники главного турнира подвели итоги второго промежуточного финиша.
В лидерах турнирной гонки после шестого дня соревнований по-прежнему местный гроссмейстер Александр Предке. Накануне он заработал еще пол-очка на персональный счет и теперь в его активе стало 5,5 набранных баллов.
Среди его ближайших соперников - трое участников нынешнего фестиваля. Это москвич Андрей Стукопин, Дммтрий Фрольянов из Самарской области и присоединившийся к ним накануне экс-свердловчанин Роман Овечкин. После поражения в пятом раунде в личной встрече с Предке день спустя Овечкин встретился за шахматной доской с международным мастером из Омской области Александром Слижевским, и партия между ними завершилась победой черных.
После шести прошедших туров на счету у Овечкина стало, таким образом, 5 набранных баллов и в абсолютном зачете с учетом дополнительных коэффициентов он вышел на третье место в турнирной таблице.
Добился успеха в прошедшем туре и мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. Белым цветом он накануне нанес пробоину мастеру ФИДЕ из Астраханской области Алексею Ивлеву и тоже серьезно поправил свои турнирные достижения. Теперь у Фахрутдинова стало 4 заработанных баллов и он поднялся на 21 место в турнирной таблице.
В седьмом туре подопечный тренера Сергея Журавлева сыграет с мастером ФИДЕ из Саратовской области Артемом Карпенко, а Овечкин встретится с Дмитрием Фрольяновым.

Фото с сайта http://www.samara-chess.ru