Лада Фролова завоевала еще одно серебро в Костроме

Накануне там подвели итоги XXIV международного шахматного фестиваля "Кубок Волги-2017". В рамках фестиваля, напомним, были разыграны награды и одного из этапов детского Кубка России.
Всего участие в фестивале приняли свыше 680 шахматистов из 40 регионов страны, а также гости из Белоруссии и Молдовы. Закрытие фестиваля прошло в культурно-выставочном центре "Губернский".
Свердловскую область на фестивале в этом году представляли восемь воспитанников шахматного клуба "Белая ладья" из Арамили. Наибольшего успеха по итогам трех видов соревновательной программы в составе свердловчан на фестивале добилась Лада Фролова. Сначала она выиграла бронзу и серебро в состязаниях среди девочек до 13 лет в быстрые шахматы и в блиц, а под занавес фестиваля показала второй результат в своем возрасте еще и в классике.
По ходу турнирной гонки Фролова уверенно шла впереди, однако поражение в последнем туре от Ульяны Лебедевой не позволило ей пересечь финишную черту первой. В девяти сыгранных партиях в турнире с классическим контролем времени юная шахматистка из Арамили одержала шесть побед, дважды сыграла вничью и потерпела всего одно поражение.
Шесть очков из девяти возможных набрал в классике и выступавший в этом же возрасте, но в турнире среди мальчиков Константин Заспанов. По итогам розыгрыша он занял 18 место в списке из 105 участников.
Ирина Баробина и Регина Гамилова в финишном створе в состязаниях у девочек до 11 лет показали одинаковый результат. Обе завершили борьбу на фестивале с 5 набранными очками.
В турнире среди юношей до 15 лет лучшим из свердловчан стал Леонид Вокарев. На его счету - 4 заработанных баллов. А в массовом турнире, участие в котором приняли почти 190 шахматистов, первым на финише из свердловчан был лидер шахматного клуба из Арамили Степан Балашов. В девяти раундах он набрал 5 очков.

Информация Федора Ладыгина
Фото с сайта http://ruchess.ru