В заключительном туре придется побеждать

В Красной Поляне сегодня станут известны победители и призеры мужского и женского турниров Высшей лиги чемпионатов России по шахматам. Участникам розыгрыша осталось выяснить отношения только в рамках последнего, девятого раунда.
После восьмого дня соревнований группа лидеров в мужском турнире серьезно увеличилась. С результатом 5,5 очков из 8 первыми на финишную прямую вышли сразу семеро участников розыгрыша и у каждого из этой семерки равные шансы побороться за места в призовой тройке.
В группе ближайших преследователей осталось восемь шахматистов. В активе у каждого из восьми на полбалла меньше. В их числе и гроссмейстер Александр Мотылев.
Накануне он встречался с Алексеем Дреевым из Московской области и партия между ними завершилась вничью. В заключительном раунде Мотылев теперь сыграет с Дмитрием Кокаревым из Пензенской области. Белый цвет в предстоящей встрече будет у Мотылева. Теоретически у него еще сохранились шансы на одну из путевок в Суперфинал чемпионата страны. Только для этого ему в девятом раунде необходимо побеждать.

Фото с сайта http://ruchess.ru/