В Челябинске финишировал Мемориал В.С. Кибизова

В рамках Мемориала, напомним, прошел один из этапов детского Кубка России. Шахматисты из Свердловской области по его итогам завоевали две медали - золото и серебро. При этом обе в состязаниях у девочек до 9 лет. 
Победителем этапа в этом году в этой возрастной группе стала Анастасия Крылосова. В девяти сыгранных партиях она одержала девять(!) побед и завершила борьбу на чистом первом месте.
Серебряным призером в турнире у девочек до 9 лет стала еще одна свердловчанка - Ксения Лабазникова. От Крылосовой она отстала всего на одно очко.
Совсем немного не хватило свердловским шахматистам для попадания в призы еще в двух турнирах фестиваля. Артем Маков в состязаниях среди мальчиков до 11 лет по итогам турнирной гонки занял четвертое место, а Артем Пингин в опен-турнире - шестое.
Маков в девяти турах набрал 6,5 очков и лишь по дополнительным показателям уступил третью ступень призового подиума показавшему аналогичный результат Ивану Бурматову из Челябинской области. Первое место в этом возрасте у мальчиков с результатом 7,5 из 9 занял Ярослав Лебзак, второе с результатом 7 из 9 - Егор Кошулян. Оба из Челябинской области.
Пингин в опен-турнире по итогам Мемориала тоже набрал 6,5 очков и тоже остался за чертой призеров лишь из-за худшего дополнительного коэффициента. Первую тройку в этом виде соревновательной программы составили также хозяева турнира. Победителем розыгрыша стал Ярослав Ремизов, вторым финишировал Максим Панов (оба взяли по 7 из 9), а тройку призеров замкнул Никита Богданов.
Отметим, что все соперники были гораздо старше Пингина по возрасту, в том числе и мастер ФИДЕ из Екатеринбурга Олег Юферев, который показал второй результат среди шахматистов из Свердловской области в опен-турнире. От Пингина он отстал на пол-очка и завершил борьбу на восьмом месте.
Места с третьего по шестое поделил на Мемориале в Челябинске и Андрей Бахарев, выступавший в состязаниях у юношей до 15 лет. По итогам розыгрыша он набрал 5,5 очков из 9 и тоже лишь по худшему Бухгольцу пропустил вперед себя челябинце Илью Овчаренко и Кирилла Белов, занявших в этой группе третье и четвертое места соответственно.