На Мемориале Полугаевского в Самаре завершились партии 5 тура

По его итогам единоличным лидером турнирной гонки стал местный гроссмейстер Александр Предке. В пятом раунде он встречался со свердловчанином Романом Овечкиным, и партия между ними окончилась победой Предке. На его счету стало 5 набранных очков из 5 возможных и он в одиночку возглавил гонку лидеров.
На второе и третье места после пятого дня соревнований вышли Макси Чигаев из Кемеровской области и еще один представитель шахматной общественности из Самары Дмитрий Фрольянов. Оба по результатам прошедших пяти раундов взяли по 4,5 очка каждый.
Рубеж в 4 набранных балла покорился еще семерым участникам нынешнего Мемориала, в том числе и Овечкину. В турнирной таблице Мемориала он после поражения от Предке откатился с первого места на четвертое и в шестом туре встретится теперь с международным мастером из Омской области Александром Слижевским.
Третью победу на Мемориале одержал накануне мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. После пяти сыгранных партий у него стало 3 набранных очка и он поднялся на 29-е место в турнирном раскладе. В предстоящем туре его ожидает встреча с мастером ФИДЕ из Астраханской области Алексеем Ивлевым.

Фото с сайта http://www.samara-chess.ru