На "Кубке Волги-2017" в Костроме настала пора решающих раундов

Участники розыгрыша сыграли уже по семь партий каждый. По результатам прошедших туров лучший результат среди воспитанников шахматного клуба "Бела ладья" из Арамили на счету по-прежнему у Лады Фроловой. Под занавес седьмого раунда она набрала 6 очков и в одиночку возглавляет турнирную гонку в своем возрасте. Среди ее ближайших соперниц только одна шахматистка - Ульяна Лебедева из Костромской области, которая отстала от Фроловой на полбалла.
Днем ранее, к слову, Фролова уже выиграла пару медалей на нынешнем фестивале. Она стала серебряным призером среди девочек до 13 лет в турнире по молниеносным шахматам, а перед этим заняла третье место в рапид-турнире.
Не потеряла еще шансы на призы в основном турнире фестиваля и Ирина Баробина. После семи сыгранных партий у нее стало в активе 4,5 набранных очка и в случае победы в двух оставшихся раундах она вполне может рассчитывать на место в пятерке сильнейших в своей возрастной группе.
У Степана Балашова и Константина Заспанова после седьмого тура стало по 4 набранных очка из 7 возможных, а у Леонида Волкова, выступающего в турнре среди юношей до 15 лет - на пол-очка меньше.
Накануне воспитанники шахматного клуба из Арамили собрались за общим столом, чтобы поздравить с днем рождения Регину Гамилову. Чаепитие получилось очень теплым и душевным. Мы в свою очередь тоже присоединяемся к поздравлениям и желаем Регине, чтобы сбылись все ее мечты.

Информация и фото Федора Ладыгина