Мотылев финишировал в Дании 16-м

В Хельсингёре накануне были подведены итоги традиционного шахматного фестиваля Xtracon Chess Open 2017. По результатам десяти дней упорной борьбы победителем фестиваля в этом году стал грузинский гроссмейстер Баадур Джобава. В десяти сыгранных партиях он набрал 8,5 очков и ближайших соперников обошел в финишном створе на полбалла.
Результат 8 из 10 показали восемь участников турнирной гонки. В том числе и российский гроссмейстер Никита Витюгов из Санкт-Петербурга. По дополнительным показателям серебряным призером фестиваля был признан Кришнан Сашикиран из Индии, а бронзовым - Марин Босиочич из Хорватии. Витюгов в итоговом протоколе замкнул квартет сильнейших.
Другой российский гроссмейстер Александр Мотылев завершил борьбу на фестивале на 16-м месте. Победителю фестиваля он уступил один балл и финишировал в группе из четырнадцати участников, поделивших места с 10 по 23.
В десяти турах на фестивале Мотылев одержал шесть побед, трижды сыграл вничью и потерпел единственное поражение. Очков он, напомним, не добрал в восьмом раунде в партии против гроссмейстера из Индии Lyna Narayanan Sunilduth.

Фото с сайта http://www.xtraconchessopen.dk