III этап шахматной серии "Во славу русского оружия". Анонс

Федерация шахмат и шашек Екатеринбурга продолжает серию Гран-при турниров по быстрым шахматам, получившую название "Во славу русского оружия". Очередной этап этой серии, третий уже по счету, состоится в столице Свердловской области 8 июля и на сей раз будет посвящен очередной годовщине победы русского войска Петра I в Полтавском сражении.
Напомним, что серия стартовала в Екатеринбурге в этом году и на текущий момент было проведено уже два этапа. Первый из них состоялся в начале марта, второй - в мае месяце.
Третий этап организаторы серии планировали провести в конце июня, но решить вопросы по его организации и финансированию удалось только на днях. Поэтому состоится он 8 числа второго летнего месяца.
Согласно Положению о предстоящем этапе, участники розыгрыша снова смогут выступить в одном из трех запланированных турниров. Каждый из турниров пройдет снова по швейцарской системе, в 11 туров, с 12-минутным контролем времени на партию каждому из соперников и с обязательным обсчетом российского рейтинга.
Но есть в Положении о предстоящем этапе и ряд отличий от двух предыдущих.
Во-первых, организаторы снова поменяли место дислокации и на этот раз основной ареной шахматных баталий станет главная шахматная площадка Свердловской области - ДЮСШ "Интеллект". Принципиальная договоренность с руководством известной шахматной спортшколы, по словам президента ФШШЕ Владимира Маслова, уже достигнута, поэтому вопрос с местом проведения этапа фактически снят с повестки дня.
Во-вторых, организаторы серии на этот раз серьезно подошли к формированию общего призового фонда июльского этапа и в сравнении с тем же майским этапом он существенно увеличился. В общей сложности участникам этапа предстоит разыграть в июле 35 тысяч рублей. Увеличилась сумма призовых, а также их количество и в отдельных номинациях. В первую очередь это относится к главному турниру.
В-третьих, заметно стало больше и дополнительных поощрительных призов. Организаторы серии намерены продолжить зарекомендовавшую себя ранее традицию и отмечать отдельных участников каждого этапа подарками исключительно на военную тематику. Судя по дополнительным документам к официальному Положению, на июльском этапе будут разыграны более 35 различных призов как денежных, так и поощрительных.
Судейскую бригаду на предстоящем этапе вновь возглавит главный арбитр всей серии Михаил Деменьшин.
В рамках этапа будут разыграны награды в главном турнире, в детском турнире среди разрядников и в детском турнире среди шахматистов юношеских разрядов и безразрядников. Вступительный взнос для участия в июльском этапе остался прежним.
Для участия в этапе необходимо до 5 июля включительно отправить по электронной почте предварительную заявку по адресу: gurumaslov@mail.ru. Дополнительную информацию об этапе можно узнать у директора соревнований Владимира Маслова по телефону: 8 912 049 3112 или в проекте Положения, размещенном на нашем сайте в рубрике "Турниры" по следующей ссылке. Там же опубликовано и приложение о призовом фонде.

Предыдущие материалы по этой теме: