Осталась еще треть

По шесть партий сыграли участники на Мемориале В.С. Кибизова в Челябинске. Мемориал, напомним, является этапом детского Кубка России. В этом году участие в нем принимают почти 250 юных шахматистов из 12 областей страны.
После шестого раунда из свердловских шахматистов наибольшего успеха по итогам прошедших туров добилась Анастасия Крылосова. В турнире среди девочек до 9 лет она накануне одержала шестую победу подряд и по-прежнему является единоличным лидером турнирной гонки в своем возрасте.
На чистое второе место после шестого тура в этой же возрастной группе вышла еще одна свердловчанка Ксения Лабазникова. На ее счету накануне стало 5 набранных очков.
Рубеж в 5 баллов покорился накануне и Артему Макову, выступающему в турнире среди мальчиков до 11 лет. Черным цветом он в шестом раунде нанес поражение Игорю Боже из Челябинской области и по итогам второго промежуточного финиша вышел тоже на второе место в своем возрасте. 
Перед седьмым раундом он уступает лидеру турнирной гонки Егору Кошуляну из Челябинской области всего пол-очка.
Серьезно прибавила после шестого тура и Анастасия Иванова. В состязаниях среди девочек до 13 лет она заработала уже 4 очка и поднялась на третью строчку в турнирной таблице в своей возрастной группе.
По 4 балла из 6 возможных помимо нее на Мемориале набрали также Андрей Машьянов в турнире среди мальчиков до 9 лет и Олег Семенов в состязаниях у мальчиков на два года старше.
В опен-турнире лучшие результаты после шести сыгранных партий из шахматистов Свердловской области в активе пока у мастера ФИДЕ Олега Юферева и Игоря Ашрафзянова. Оба набрали тоже по 4 очка, правда, в турнирном раскладе после шестого раунда обосновались лишь на десятой и одиннадцатой позициях. Впереди в этом турнире челябинцы Никита Богданов, Ярослав Ремизов и Ильдар Талыпов. Все трое набрали по 5 очков из 6.

Фото с сайта http://shashki.org