В двух возрастах наши в лидерах

В Челябинске продолжается Мемориал В.С. Кибизова. Окончательные итоги Мемориала будут подведены только завтра, 30 июня, а накануне участники розыгрыша подсчитали набранные очки по результатам седьмого тура. Шахматисты из Свердловской области перед двумя заключительными раундами захватили лидерство сразу в двух возрастных группах.
Седьмую победу подряд накануне одержала Анастасия Крылосова в турнире среди девочек до 9 лет. На ее счету стало семь заработанных очков. На балл меньше в этом возрасте набрала Ксения Лабазникова. Она тоже укрепила свои позиции в верхней части турнирной  таблицы. За два тура до окончания Мемориала обе фактически досрочно гарантировали себе призовые места, поскольку основные их соперницы отстали уже на два и более очка и уже не смогут составить им серьезную конкуренцию на финише турнирной гонки.
На первое место в своем возрасте вышел после седьмого тура и Артем Маков. В турнире среди мальчиков до 11 лет он накануне отметился еще одним победным результатом и теперь у него в активе стало 6 набранных очков. Среди его ближайших преследователей - двое юных шахматистов из Челябинска. На счету у обоих - по 5,5 баллов из 7.
В шестерку сильнейших в своих турнирах пробились после седьмого тура Андрей Бахарев и Анастасия Иванова. Бахарев с 4 набранными очками вышел на шестую позицию в состязаниях у юношей до 15 лет, а Иванова с тем же результатом закрепилась на шестом месте в турнире среди девочек до 13 лет.
В опен-турнире очередную победу накануне одержал Олег Юферев. Это позволило ему подняться на пятое место в турнирной таблице. На его счету стало теперь 5 очков из 7. Впереди в этом турнире по-прежнему хозяева Мемориала. Гонку лидеров с 6 очками возглавляет Никита Богданов, а по 5,5 из 7 набрали Ярослав Ремизов и Ильдар Талыпов.

Фото с сайта http://shashki.org