Пара медалей уже точно есть

В Челябинске сегодня финиширует традиционный шахматный Мемориал В.С. Кибизова. Участникам Мемориала осталось выяснить отношения в заключительном, девятом раунде. Независимо, однако, от его исходов шахматисты из Свердловской области уже точно гарантировали себе как минимум две медали. И обе в состязаниях у девочек до 9 лет.
Анастасия Крылосова и Ксения Лабазникова накануне одержали по очередной победе и фактически обеспечили себе первые два места на призовом подиуме в своем возрасте. У Крылосовой после восьми сыгранных партий стало на счету восемь набранных очков, а у Лабазниковой - на один балл меньше.
Ближайшая их соперница Ольга Козлова из Курганской области отстала от Лабазниковой на полтора очка и уже не сможет даже теоретически составить свердловским шахматисткам конкуренцию в финишном створе.
Остались шансы у свердловчан в борьбе за призовые места на нынешнем Мемориале еще в двух турнирах - в состязаниях у мальчиков до 11 лет и в опен-турнире. Артем Маков, выступающий в первом из них, накануне потерпел досадное поражение, но сохранил, тем менее, еще потенциал, чтобы побороться за одну из наград в своем возрасте. На его счету так и осталось 6 набранных очков, что всего на полбалла меньше, чем у возглавившего перед последним игровым днем турнирную гонку Ярославом Лебзаком из Челябинской области.
По 6 из 7 в этом турнире помимо Макова набрали еще трое его соперников. При этом все - тоже представили южно-уральской шахматной школы.
Шесть баллов стало в активе после восьмого тура и у мастера ФИДЕ из Екатеринбурга Олега Юферева. Он, напомним, выступает на Мемориале в опен-турнире и перед последним днем соревновательной программы сумел все же догнать лидеров в своем турнире.
Кроме него аналогичный результат после восьмого раунда показали еще пятеро участников опена и все пятеро - тоже из Челябинской области. Отметим, что на второе место среди свердловчан в опен-турнире накануне вышел юный Артем Пингин. В седьмом и восьмом турах он одержал две победы подряд и у него теперь стало 5,5 очков из 8 возможных.

Фото с сайта http://shashki.org/