На три строчки вверх

Сразу два тура состоялись накануне на финале Всероссийских соревнований среди школьных команд "Белая ладья" в Сочи. Участники финала сыграли партии третьего и четвертого раундов. По их итогам лидерство в турнирной гонке захватила шахматная сборная из Санкт-Петербурга.
По дополнительным показателям юные шахматисты с берегов Невы обошли лидировавших до этого сверстников из Индии. На третье и четвертое места под занавес воскресных шахматных баталий вышли команды из Нижегородской области и Армении.
Шахматный квартет из Свердловской области в прошедших двух раундах одержал еще две победы и с девятого места турнирного протокола поднялся на шестую строчку.
В третьем туре свердловчане в упорной борьбе с минимальным перевесом в счете 2,5 на 1,5 очка обыграли юных шахматистов из Болгарии (победу свердловчанам принес на третьей доске Артем Пингин), а в четвертом раунде нанесли поражение соперникам из Московской области. На этот раз встреча завершилась для свердловчан со счетом 3:1.
В пятом туре, партии которого состоятся на финале сегодня, 5 июня, шахматный квартет из Свердловской области ожидает матч против школьников из Москвы.

Фото Владимира Барского