На фестивале В.С. Кибизова прошли три тура

Участники этапа детского Кубка России в Челябинске накануне подвели итоги первой трети турнирной дистанции. Максимально возможное количество очков по результатам трех прошедших туров из шахматистов Свердловской области сумела набрать только Анастасия Крылосова в турнире у девочек до 9 лет. В третьем туре она белым цветом обыграла Ольгу Козлову из Курганской области и на пару с Ксенией Асаченко из Москвы возглавила турнирную гонку в своей возрастной группе.
Два с половиной очка из трех возможных под занавес третьего раунда стало на счету также всего у одного свердловского шахматиста - Андрея Бахарева. В турнире среди юношей до 15 лет он после ничейного исхода в первом раунде и двух побед во втором и третьем туре оказался единственным из свердловчан на нынешнем этапа, кому покорился рубеж в 2,5 набранных очка.
После первой трети турнирной дистанции бахарев вышел на третье место в своем возрасте. По три победы у юношей до 15 лет одержали Лев Резвый и Михаил Ларин. Оба из Челябинской области. 
Не обошлось без потерь в трех прошедших туров у свердловских шахматистов и в опен-турнире. Лучший результат по итогам трех сыгранных раундов в активе у мастера ФИДЕ Олега Юферева. После третьего тура он набрал тоже 2,5 очка из 3 возможных и в турнирном протоколе обосновался пока на седьмой позиции. 
Гонку лидеров в опен-турнире возглавляют трое участников розыгрыша. Среди них Евгений Полосин, Никита Богданов и Василий Кочкин. Все трое представляют на турнире Челябинскую область.

Фото с сайта  http://shashki.org/