Остался самый важный, последний тур

В сочинском оздоровительном комплексе "Дагомыс" сегодня завершается борьба на финальных соревнованиях по шахматам среди школьных команд "Белая ладья". Накануне на финале состоялись партии предпоследнего, восьмого раунда. Команда из Свердловской области в прошедшем туре встречалась со школьниками из Израиля и добилась шестого победного результата. Встреча окончилась победой свердловчан со счетом 2,5 на 1,5 очка. 
Успеха в матче с соперниками из Израиля в составе свердловчан добились Роман Кузьмин на первой доске и Лея Гарифуллина на четвертой. Артем Пингин свою партию завершил вничью, а единственное поражение свердловчане в этой встрече потерпели на второй доске. Айваз Ядигаров в упорной борьбе уступил Надаву Парнесу.
После восьми прошедших туров на счету у свердловчан стало 13 командных очков. По этому показателю свердловская команда вышла на третье место в турнирном раскладе на финале.
На первом по-прежнему школьники из Индии. Накануне они одержали на финале седьмую победу и набрали, тем самым, 15 командных очков. На балл меньше перед заключительным игровым днем стало у юных шахматистов из Армении.
Именно с ними свердловской команде предстоит сегодня встретится в последнем, девятом туре. 

Фото Владимира Барского