В Анапе подвели итоги этапа детского Кубка России

Участие в традиционном шахматном фестивале "Морская гавань" приняли юные шахматисты со всей России. В рамках фестиваля состоялись несколько турниров. Во-первых, были разыграны награды очередного этапа детского Кубка России по классике в четырех возрастных группах, во-вторых, прошел массовый опен-турнир, а также состязания по быстрым шахматам и в блиц.
Лучший результат по итогам детских соревнований в рамках Кубка страны из шахматистов Свердловской области показал Николай Дубских. В Анапе он выступал на фестивале в турнире среди мальчиков до 11 лет. По ходу турнирной гонки Дубских в своей возрастной группе в 9 сыгранных партиях набрал 7 очков и на финише поделил в итоговом протоколе места со 2 по 5. 
Победителем в этом возрасте у мальчиков стал Максим Солнышкин из Санкт-Петербурга. Основных соперников в борьбе за первое место он обошел на одну половинку.
Дубских на прошедшем этапе выиграл шесть партий, дважды разошелся с соперниками миром и потерпел одно поражение. В седьмом туре юный свердловчанин белым цветом уступил в острой борьбе Даниилу Ракитину из Тульской области.
Ракитин в итоге стал серебряным призером прошедшего этапа, а бронзу завоевал Константин Даноян из Краснодарского края.
Дубских уступил обоим лишь по дополнительным показателям и в итоговом протоколе замкнул квартет сильнейших.

Фото с сайта http://www.anapachess.ru