Мотылев серьезно добавил

Испанский гросс Давид Антон и англичанин Дэвид Хауэлл захватили лидерство после седьмого дня соревнований на чемпионате Европы в Минске. Оба гроссмейстера накануне одержали по победе и покорили, тем самым, рубеж в шесть набранных очков.
По 5,5 из 7 после прошедшего игрового дня стало в активе у 11 ближайших преследователей. В том числе у россиян Даниила Дубова, Максима Матлакова, Александра Шиманова и Антона Демченко.
Серьезно добавил в седьмой игровой день на чемпионате в Минске и экс-свердловчанин Александр Мотылев. Белым цветом он накануне нанес поражение гроссмейстеру из Германии Расмусу Свану и поднялся сразу 38 место в турнирном раскладе. На его счету стало теперь пять набранных очков.
Туром ранее, напомним, Мотылев тоже добился победного результата, обыграв в тот раз гроссмейстера из Греции Mastrovasilis Athanasios.
Экс-чемпион России, екатеринбургский гросс Игорь Лысый в седьмом туре тоже не остался без заработанных баллов. Правда, в отличие от Мотылева свою партию с израильским гроссмейстером Авиталом Боручовским он завершил вничью. После семи прошедших раундов у него в активе стало 4,5 набранных очка.
В восьмом туре Лысого теперь ожидает встреча с гроссмейстером из Испании Даниэлем Форсеном, а Мотылев сыграет с Владимиром Онищуком из Украины.

Фото с сайта http://openchess.by