И там, и там с одинаковым счетом

Всего два тура остались до окончания финального турнира "Белая ладья" в Сочи. Накануне участники розыгрыша сыграли партии шестого и седьмого раундов. По их итогам в единоличные лидеры на финале вышли юные шахматисты из Индии. В шестом раунде они со счетом 3:1 обыграли сверстников из Свердловской области, для наших, кстати, это поражение стало первым на нынешнем финале, а затем всухую со счетом 4:0 нанесли поражение школьникам из Новосибирской области.
После семи прошедших туров на счету у команды из Индии стало, таким образом, 13 набранных очков и они на один балл оторвались от закрепившихся на втором месте юных шахматистов из Армении.
На третью строчку турнирной таблицы после седьмого раунда вышел шахматный квартет из Санкт-Петербурга.

Сборная Свердловской области за два тура до окончания турнирной гонки расположилась пока на четвертой позиции. После поражения от сверстников из Индии (единственную победу в этом напряженном матче одержала на четвертой доске только Лея Гарифуллина) свердловчане не сбавили оборотов и с тем же счетом 3:1 только в обратную сторону крупно обыграли соперников из Польши, что позволило свердловской команде удержаться в квартете сильнейших.
В матче против поляков победного результата добились Айваз Ядигаров на второй доске и Артем Пингин - на третьей, а Роман Кузьмин и Лея Гарифуллина свои партии завершили вничью.
В восьмом туре сборная Свердловской области встретится теперь со сверстниками из Израиля. После семи раундов в активе у юных израильских шахматистов на одно командное очко меньше, чем у свердловчан.

Фото Владимира Барского