Этюдовцы разъехались по этапам

В Омске накануне стартовал традиционный шахматный Мемориал Я.Д. Русакова, который является еще одним этапом детского Кубка России. Участие в нем принимают около двухсот юных шахматистов из разных регионов страны, в том числе и из Свердловской области. Правда, свердловскую шахматную школу на Мемориале в этом году представляет только воспитанник екатеринбургского шахматного клуба "Этюд" Михаил Савельев.
Он выступает в турнире среди мальчиков до 11 лет и посеян в стартовом протоколе в своем возрасте под четвертым номером. В первом раунде он белым цветом играл против Александра Оконечникова и партия между ними завершилась победой шахматиста из Екатеринбурга.
Помимо него успеха в первом раунде на Мемориале в этой возрастной группе добились еще 15 участников розыгрыша, а вничью окончилась всего одна партия из сыгранных шестнадцати.
Во втором туре Савельев сегодня играет черными. Ему предстоит встретиться за шахматной доской с Ярославом Усовым.
Борьбу за титул победителя этапа в турнире у мальчиков до 11 лет начали 33 участника. Всего в рамках стартовавшего Мемориала будут разыграны восемь комплектов медалей. Шесть из них в состязаниях среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет и два - в турнирах у юношей и девушек до 15 лет. Итоги Мемориала будут подведены 7 июля.

Фото со страницы ШК "Этюд"