В Арамили подвели итоги чемпионата города

Победители и призеры были определены в турнирах среди мужчин и женщин, а также в состязаниях среди юношей-разрядников и безразрядников.
В женском чемпионате на старт вышли 16 участниц. Они сыграли в быстрые шахматы. По результатам семи туров титул чемпионки завоевала второразрядница Лада Фролова. Она выиграла все семь партий. Второе место заняла Лилия Сыскова, третье - Ирина Баробина.
Прошлогодняя чемпионка города Светлина Табатчикова на этот раз замкнула лишь квартет сильнейших. Она набрала одинаковое количество очков с Фроловой и Баробиной, но уступила им по дополнительным показателям.
В мужском чемпионате фаворитами на старте турнирной гонки считались кандидаты в мастера спорта Степан Балашов и Антон Лачихин. Оба в итоге набрали по 7 очков из 9, но заняли лишь второе и третье места в итоговом протоколе. А победителем чемпионата стал неожиданно Максим Саламатов из Красноярска. 
В первенстве среди юношей-разрядников победу на прошедшем чемпионате одержал Константин Заспанов. В девяти раундах он набрал 7,5 очков и по дополнительному коэффициенту обошел в финишном створе Андрея Антонова. Приз за третье место получил Семен Такиулин.
В состязаниях среди любителей лучший результат показали братья Сергей и Максим Люкины. Старший брат Сергей стал первым, а младший Максим - вторым. Тройку призеров с результатом 5 очков из 7 возможных замкнул 6-летний Марк Эннс.

Информация Федора Ладыгина