На повестке дня - турнирный экватор

По четыре партии сыграли участники турнира "Надежды Екатеринбурга-2017". Турнир, напомним, стартовал в ДЮСШ "Интеллект" четыре дня назад, а борьбу в нем ведут шахматисты-разрядники.
По итогам прошедших раундов в состязаниях у мальчиков и девочек до 9 лет количество лидеров турнирной гонки сократилось сегодня до трех человек. По четвертой победе подряд в состоявшихся турах сумели одержать только трое соискателей главного приза. Среди них Иван Кропачев, Марк Ботев и Анжелика Лищук. В пятом раунде именно эти участники розыгрыша сыграют завтра на первых двух досках, причем Кропачев встретится с Лищук.
В турнире среди шахматистов на два года старше гонку лидеров под занавес четвертого игрового дня возглавили четверо участников нынешнего первенства. В их числе Александр Смолин, Илья Ашбель, Владислав Гордеев и Владимир Токарев. Все четверо также добились в четырех первых турах четырех побед и уверенно идут впереди в своем возрасте.
По три с половиной балла из четырех в этой возрастной группе набрали Максим Ерогов и Андрей Пальцев.
В состязаниях у мальчиков и девочек до 13 лет после четвертого дня соревновательной программы максимально возможный результат показала только одна участница розыгрыша. Это Анастасия Иванова. Ближайшие ее соперники отстали сегодня от нее на пол-очка. Среди них Иван Черный, с ним она, кстати, завтра встретится на первом рубеже, а также Данила Бабарыкин и Иван Чупраков. Они сыграют друг с другом на второй доске.
А вот в турнире у юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет под занавес четвертого игрового дня уже не осталось ни одного шахматиста, который мог бы похвастать безошибочной игрой. Максимум, что удалось покорить лидерам в этой возрастной группе, это отметку в три с половиной набранных очка. Именно с этим результатом сегодня завершили борьбу в четвертом раунде Роман Гаврилин, Даниил Левин, Виталий Карпов и Никита Довбня.
Впереди на турнире - партии пятого тура. Жеребьевку этого раунда можно посмотреть по следующим ссылкам: