Матч со сверстниками из Москвы завершился вничью

Пять туров прошли на продолжающемся в Сочи финале шахматного турнира среди школьных команд "Белая ладья". После пятого игрового дня гонку лидеров на финале возглавили юные шахматисты из Индии и Армении. Оба коллектива в прошедших турах одержали по четыре победы и по разу сыграли вничью.
Точно такой же результат показали под занавес пятого раунда и школьные сборные из Москвы и Свердловской области. Однако по дополнительным показателям и та, и другая команды обосновались пока третьей и четвертой позициях.
В прошедшем туре москвичи и свердловчане встречались друг с другом. Матч прошел в очень увлекательной борьбе, но завершился в итоге мирным исходом. В составе свердловской команды победу во встрече со сверстниками одержал только Артем Пингин. Айваз Ядигаров свою партию проиграл, а Роман Кузьмин на первой доске и Лея Гарифуллина на четвертой разошлись с соперниками мирным исходом.
В шестом туре свердловчан теперь ожидает, пожалуй, самая важная встреча на нынешнем финале. Им предстоит сыграть со школьниками из Индии.

Фото Владимира Барского