Явка оказалась крайне низкой

В Екатеринбурге накануне стартовало первенство Свердловской области по быстрым шахматам. В первый день соревновательной программы участники разыграли комплекты медалей в рапиде. 
Победителем в мужском зачете стал кандидат в мастера спорта Виктор Харламов. В девяти турах он набрал 7,5 очков и ближайших преследователей обошел на полбалла.
Второе место с результатом 7 из 9 занял международный мастер Владимир Калиберда, третье - международный мастер Борис Фрадкин.
Следом за ними финишную прямую пересекли Михаил Егоровский и мастер спорта Анатолий Терентьев. Оба по итогам девяти раундов взяли по 6,5 баллов.
Среди женщин лучший результат показала международный гроссмейстер Людмила Саунина. Она набрала 5 очков. Ирина Кабанова отстала от нее на полбалла, а третье место с результатом 3,5 очка заняла Эмилия Куклина.
Всего участие в турнире по быстрым шахматам приняли 37 шахматистов из Екатеринбурга, Карпинска, Режа, Ревды, Артемовского, Егоршино и поселков Студенческий и Баранчинский. Столь низкое количество участников связано, по всей видимости, с неудачным выбором места проведения соревнований. Турнир прошел снова на четвертом этаже торгового центра "Гринвич". Пару лет назад ветераны уже собирались на этой площадке, и в тот раз многие из них оказались, скажем так, не готовы играть в такой обстановке. Два года назад, к слову, областное ветеранское первенство прошло при участии почти семидесяти шахматистов.
Сегодня ветераны определят победителей и призеров в блиц.

Фото организаторов