В Челябинске началась заруба на фестивале Кибизова

В рамках фестиваля проходит очередной этап детского Кубка России. Для участия в розыгрыше в столицу Южного Урала в этом году съехались почти две с половиной сотни шахматистов из 12 областей. Солидной делегацией отправились в Челябинск в этом году и шахматисты из Свердловской области.
Участникам фестиваля предстоит разыграть девять комплектов наград. Один в опен-турнире и восемь в детских. Накануне на фестивале состоялась торжественная церемония открытия и были сыграны партии стартового раунда.
В опен-турнире по первой победе из свердловчан накануне одержали мастер ФИДЕ Олег Юферев, Игорь Ашрафзянов, Маргарита Филиппова, Степан Карамов, Айваз Ядигаров и Артем Пингин.
В турнире у мальчиков и девочек до 9 лет с победы борьбу на фестивале начали Макар Фомин, Анастасия Крылосова и Ксения Лабазникова. В турнире на два года старше по первому очку накануне заработали Кирилл Утёмов, Артем Маков, Александр Смолин, Олег Семенов, Александр Кривохижин и Анастасия Баженова.
В состязаниях у мальчиков и девочек до 13 лет победного результата в стартовом створе добился Михаил Печеркин, а в турнире у юношей и девушек до 15 лет - Михаил Смирнов.

Фото с сайта http://ruchess.ru