Основные события еще впереди

В Орске продолжается борьба на традиционном детском шахматном фестивале "Надежды Урала-2017". Фестиваль, напомним, является этапом детского Кубка России. В этом году в нем участвуют свыше 200 юных шахматистов из разных регионов страны, в том числе и достаточно большая шахматная делегация из Свердловской области.
В самой младшей возрастной группе участники фестиваля накануне сыграли партии третьего тура, и свердловчане уверенно возглавили гонку лидеров. В состязаниях у мальчиков до 9 лет по три очка из трех возможных набрали сразу семеро шахматистов, в том числе и Максим Аввакумов из Екатеринбурга. В состязаниях среди девочек в этом возрасте по три балла из трех взяли три участницы розыгрыша. В их числе и Ульяна Ахметова из Свердловской области.
В турнире среди мальчиков и девочек до 11 лет участники фестиваля сыграли уже по четыре партии. Здесь максимально возможный результат по итогам четвертого дня соревнований показали пятеро шахматистов. Один из них - екатеринбуржец Игорь Трофимов.
В состязаниях у мальчиков и девочек до 13 лет вперед под занавес четвертого раунда вырвались четверо претендентов на главный приз. Все четверо набрали по три с половиной балла. В их числе и Константин Заспанов из Свердловской области.
В самом старшем возрасте - среди юношей и девушек до 15 лет - без потерь первые четыре тура отыграл только Тихон Архипов из Оренбургской области. В четвертом туре он одержал накануне четвертую победу подряд и от ближайших соперников оторвался на пол-очка. По три с половиной из четырех набрали двое его преследователей. В том числе и Лев Долгирев из Свердловской области.

Фото организаторов