Титул чемпиона достался даме

В шахматном клубе "Радуга" финишировал чемпионат Чкаловского района Екатеринбурга. Чемпионат, напомним, являлся отборочным этапом для участия в финале городского первенства. Участие в отборе приняли 26 шахматистов. Каждый из них сыграл по девять партий с классическим контролем времени.
Первыми финишную черту пересекли сразу двое претендентов на главный приз. Это Евгения Королева и Владимир Рукавишников. Оба в девяти раундах набрали по 7 очков, но по дополнительному коэффициенту чемпионкой района была признана Королева.
Рукавишников стал серебряным призером, а приз за третье место получил Игорь Ашрафзянов. По результатам девяти сыгранных партий он на чемпионате набрал 6,5 очков.
Квартет сильнейших на чемпионате замкнул Алексей Аноп. На финише турнирной гонки он показал тот же результат, что и Ашрафзянов, но уступил ему по дополнительным показателям.
Лучшими шахматистами из Чкаловского района на чемпионате помимо Королевой стали Дмитрий Кондратенко и Роман Кузьмин. 
Именно эти шестеро участников прошедшего чемпионата завоевали право выступить в финале шахматного первенства Екатеринбурга в этом году.
Организаторы чемпионата просили выразить большую благодарность руководству ОАО "Полевской молочный комбинат" за предоставленные сладкие подарки для всех участников турнира.
Итоговую таблицу чемпионата можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Результаты" по следующей ссылке.

Фото организаторов