В четвертом туре серьезно подтянулись

На шахматном фестивале В.С. Кибизова в Челябинске завершились партии четвертого игрового дня. Шахматисты из Свердловской области сразу в нескольких возрастах добились в прошедшем туре победных результатов и заметно поправили свои турнирные достижения.
Четвертую победу накануне одержала Анастасия Крылосова. в Турнире среди девочек до 9 лет она в прошедшем раунде черным цветом переиграла Ксению Асаченко из Москвы и теперь на ее счету стало 4 набранных очка из 4 возможных. Ближайшие соперницы отстали от нее уже на целый балл. В их числе еще одна свердловчанка Ксения Лабазникова.
Три очка из четырех набрал по результатам четырех раундов и Макар Фомин в турнире среди  мальчиков до 9 лет.
В состязаниях у  мальчиков и девочек на два года старше рубеж в три набранных балла покорился сразу четверым юным шахматистам из Свердловской области. Среди них Артем Маков, Олег Семенов, Александр Смолин и Анастасия Баженова.
Михаил Печеркин в турнире у мальчиков до 13 лет тоже накануне оформил победный результат и, набрав тем самым те же три очка из четырех, вышел на третье место в турнирной таблице по своему возрасту.
В состязаниях у юношей и девушек до 15 лет успеха в прошедшем туре добился Михаил Смирнов. По результатам четырех раундов он тоже заработал уже три балла и по набранным очкам обошел Андрей Бахарева. 
Бахарев в четвертом туре встречался с Альбертом Сагитовым из Башкортостана, и партия между ними завершилась, увы, в пользу Сагитова.
В опен-турнире после четырех туров группа лидеров увеличилась до пяти участников розыгрыша. Каждый из них набрал по 3,5 очка. В их числе и мастер ФИДЕ из Екатеринбурга Олег Юферев. Накануне он белым цветом нанес пробоину мастеру ФИДЕ из Челябинской области Александру Козыреву и эта победа позволила неоднократному чемпиону Екатеринбурга подняться на второе место в абсолютном зачете. В пятом туре Юферев сыграет теперь с челябинцем Евгением Полосиным.

Фото с сайта http://shashki.org