Из Воронежа прямиком в Чехию

По три партии сыграли участники проходящего в эти дни в Ческе-Будеёвице крупном шахматном фестивале. В программу фестиваля входят турнир с нормой гроссмейстерского балла и два опена. В сильнейшем из них участие принимают 71 шахматист, в том числе свердловчане Илья, Егор и Дарья Чеклецовы из Серова.
Напомним, что на днях они выступали на этапе Кубка России в Воронеже, а сразу же после его окончания отправились в Чехию.
После трех раундов, сыгранных в Ческе-Будеёвице, лидерство в турнирной гонке в основном опене захватили трое участников розыгрыша. Это гроссмейстеры Алексей Кислинский и Петр Величка, а также мастер ФИДЕ Йозеф Обживач. Все трое из Чехии. По итогам первых трех игровых дней каждый из них набрал по три очка.
По два с половиной из трех возможных под занавес третьего дня соревнований стало на счету у шестерых ближайших соперников. В том числе у гроссмейстера из России Игоря Наумкина.
Илья Чеклецов в трех прошедших турах набрал два очка. Накануне он встречался с Томашем Перичкой из Словакии и черным цветом переиграл своего соперника.
У Ильи Чеклецова после первой трети турнирной дистанции в активе один заработанный балл, а у его сестры Дарьи - половинка.
В четвертом раунде Илья Чеклецов белым цветом сыграет со Зденеком Выбирал из Чехии.

Фото с сайта http://www.qcc.cz