Мотылев финишировал в Минске шестым

В столице Белоруссии накануне завершился мужской чемпионат Европы по классике. Титул чемпиона Старого Света в этом году завоевал гроссмейстер из России Максим Матлаков. В 11 турах он набрал 8,5 очков. С аналогичным результатом финишную черту пересекли также еще двое участников нынешнего чемпионата. Это гроссмейстер из Грузии Баадур Джобава и россиянин Владимир Федосеев.
После подсчета дополнительных показателей победителем был признан Матлаков, Джобава стал вторым, а Федоссев - третьим.
На полбалла от них по итогам чемпионата отстали 11 ближайших соперников. В их числе и самый титулованный воспитанник свердловской шахматной школы, международный гроссмейстер Александр Мотылев. В заключительном туре Мотылев черным цветом нанес пробоину гроссмейстеру из Армении Арману Пашикяну, и эта победа позволила ему набрать в итоге 8 очков из 11 возможных. В итоговом протоколе Мотылев занял в этом году на чемпионате шестое место.
По ходу турнирной гонки он одержал в Минске победы в пяти сыгранных партиях, а в остальных шести добился ничейного результата.
Согласно положению о чемпионате шахматисты, занявшие места с 1 по 22, получили право выступить на ближайшем Кубке мира по классике.