Конкуренция на финише будет серьезная

В Минске сегодня завершается борьба на мужском чемпионате Европы по классике. Перед заключительным туром гонку лидеров на чемпионате возглавили россиянин Максим Матлаков и гроссмейстер из Грузии Баадур Джобава. Оба в десятом туре одержали по победе и на счету у обоих после прошедших раундов стало по 8 набранных очков.
На 7,5 из 10 под занавес десятого дня соревнований набрали пятеро их ближайших преследователей. В их числе еще один российский гросс Владимир Федосеев.
Экс-екатеринбуржец Александр Мотылев в предпоследний день соревновательной программы в Минске сыграл вничью. В десятом туре он разошелся миром с Виктором Эрдосом из Венгрии и у него стало теперь 7 баллов из 10. В турнирной таблице Мотылев перед заключительным раундом откатился с 16 на 21 место.
В 11 туре ему сегодня предстоит встреча с гроссмейстером из Грузии Арманом Пашикяном. Напомним, что участники чемпионата, занявшие первые 22 места, получат право выступить на ближайшем Кубке мира. На 22 путевки перед последним раундом претендуют 39 шахматистов.

Фото с сайта http://openchess.by