"Надежды Екатеринбурга". 8 день

Участники детского шахматного турнира в ДЮСШ "Интеллект" вышли на финишную прямую. До окончания турнирной гонки осталось сыграть партии лишь заключительного.. девятого тура.
После восьмого ситуация с лидерами практически во всех возрастных группах не сильно изменилась. Но вот гарантировать себе первый приз досрочно никому из потенциальных победителей розыгрыша в этом году не удалось.
В турнире у мальчиков и девочек до 9 лет ближе всех к высшей ступени призового подиума по итогам восьми прошедших туров сумел подобраться Иван Кропачев. Сегодня он одержал восьмую подряд победу на турнире и фактически гарантировал себе место в числе первых двух призеров. Составить ему конкуренцию в последнем туре, пускай и теоретически, сможет лишь Марк Ботев. После восьми игровых дней он набрал семь очков.
По шесть из восьми в этом возрасте сегодня стало у Егора Каменского, Анжелики Лищук и Агаты Камаевой.
Сохранил за собой желтую майку лидера после восьмого раунда и Александр Смолин. В турнире среди мальчиков и девочек до 11 лет он сегодня сыграл вничью и у него в активе стало 7,5 набранных очков. На чистое второе место сегодня под занавес очередного дня соревнований вышел Андрей Пальцев. В заключительном туре Смолин и Пальцев встретятся друг с другом и, по всей видимости, именно в этой партии решится судьба первого места.
По 6,5 из 8 в этой возрастной группе набрали Сергей Исанбаев и Максим Ерогов. В девятом раунде им предстоит тоже встреча друг против друга, и победитель в этой партии однозначно попадет в число призеров.
В турнире у мальчиков и девочек до 13 лет наибольшие шансы на победу в турнирной гонке сохранились все у той же Анастасии Ивановой. Накануне она вышла вперед, а сегодня добилась еще одного победного результата. Перед финишной прямой на ее счету стало 7 заработанных баллов. 
Сделом за ней в турнирной таблице расположился Иван Черный. У него по-прежнему на пол-очка меньше, а по пять с половиной из восьми набрали Михаил Финкельштейн, Олег Медетов и София Форостяная. Именно это трио является прямыми претендентами на бронзу по итогам турнира.
У юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет гонку лидеров после предпоследнего раунда захватили Роман Гаврилин и Олег Годов. Гаврилин сегодня сыграл вничью, а вот Годов одержал победу. Оба по результатам восьмого игрового дня набрали по 6,5 очков и на полбалла обошли расположившегося на третьем месте Никиту Довбня. 
Жеребьевку последнего, девятого тура нынешнего турнира можно посмотреть по следующим ссылкам: