"Надежды Екатеринбурга". 6 игровой день

Итоги второго промежуточного финиша подвели сегодня участники шахматного турнира разрядников в ДЮСШ "Интеллект". В рамках очередного игрового дня на турнире сегодня были сыграны партии шестого тура.
По набранным очкам единоличным лидером турнирной гонки в состязаниях среди юных шахматистов до 9 лет стал Иван Кропачев. В шестом раунде он одержал сегодня шестую победу подряд с начала розыгрыша и под занавес шестого дня соревнований пошел в отрыв.
Следом за ним в турнирном протоколе расположились четверо ближайших преследователей. На счету у каждого - по пять заработанных баллов. В их числе Агата Камаева, именно с ней Кропачев встретится на первой доске в седьмом раунде, а также Александр Нерсесян, Марк Ботев и Анжелика Лищук.
В турнире у мальчиков и девочек до 11 лет турнирную гонку после шести прошедших туров возглавил также всего один из участников нынешнего первенства. Это Александр Смолин. В шестом туре он тоже добился сегодня победного результата и по итогам шести игровых дней набрал тоже шесть баллов.
Среди его ближайших соперников - пять участников розыгрыша. У каждого в активе на одно очко меньше. Среди них Юрий Ковтун - завтра ему предстоит принципиальная партия с лидером, а также Максим Ерогов, Владимир Токарев, Андрей Пальцев и Олег Семенов.
В состязаниях среди мальчиков и девочек на два года старше, а этот турнир, напомним. является самым многочисленным в этом году по количеству заявившихся шахматистов, перед седьмым туром вперед вышли Анастасия Иванова, Иван Чупраков и Иван Черный. На счету у каждого из этого трио стало сегодня по пять набранных очков из шести возможных.
На полбалла меньше оформили сегодня еще двое участников нынешнего турнира. Это Сергей Соколов и Данила Бабарыкин.
По пять баллов из шести набрали и лидеры в турнире среди юношей и девушек. Правда, в этой возрастной группе количество потенциальных лидеров турнирной гонки оказалось чуть больше. Первыми сегодня второй промежуточный финиш в старшем возрасте пересекли Роман Гаврилин, Михаил Гилев, Олег Годов и юный Никита Довбня.
На полбалла от них отстали Константин Тонкушин и Александр Сафиуллин.
Жеребьевку седьмого раунда во всех возрастах можно посмотреть по следующим ссылкам: