"Надежды Екатеринбурга". 3 день

Три тура остались позади на одном из самых массовых юношеских шахматных турниров, проходящем в эти дни в ДЮСШ "Интеллект". Участники розыгрыша сегодня сыграли партии третьего дня соревнований и подвели итоги первой трети турнирной дистанции.
В состязаниях среди шахматистов самого младшего возраста количество лидеров турнирной гонки сегодня сократилось до пяти. По третьей победе с начала розыгрыша в третий игровой день одержали Марк Ботев, Агата Камаева, Александр Пузырев, Иван Кропачев, а также Анжелика Лищук.
В турнире среди мальчиков и девочек до 11 лет по три очка из трех возможных на первом промежуточном финише набрали восемь претендентов на главный приз. В их числе Александр Смолин, Олег Семенов, Олег Кузьминых, Владислав Гордеев, Илья Ашбель, Валерий Соломин, Владимира Токарев и Сергей Исанбаев.
Еще четверо участников в этой возрастной группе покорили под занавес третьего соревновательного дня рубеж в два с половиной набранных баллов. Среди них Дмитрий Хусаинов, Максим Ерогов, Андрей Пальцев и Артур Богдашев.
В турнире среди мальчиков и девочек до 13 лет вперед после трех прошедших туров вышли Данила Бабарыкин, Иван Черный, Анастасия Иванова и Валентин Комаров. Все четверо также сегодня одержали по третьей победе подряд и от ближайших соперников оторвались на пол-очка.
По два с половиной из трех в этом возрасте набрали Сергей Соколов и Иван Чупраков.
В состязаниях у юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет без потерь первые три игровых дня отыграли пятеро участников нынешних соревнований. Среди них Виталий Карпов, Даниил Левин, Роман Гаврилин, Михаил Гилев и один из самых юных участников турнира Никита Довбня.
Группа ближайших преследователей в этом турнире отстала от лидеров уже на один балл. По два из трех очка к исходу сегодняшнего раунда оформили еще двенадцать шахматистов.
На очереди у участников соревнований теперь партии четвертого тура. Жеребьевку этого раунда можно посмотреть по следующим ссылкам: