На фестивале "Воронеж-2017" сыграны партии первого тура в классику

В мастер-опене в этом году борьбу на фестивале начали 140 шахматистов, в том числе 32 гроссмейстера. В опен-турнире ФИДЕ на старт турнирной гонки вышли еще 118 участников фестиваля. По регламенту, оба турнира пройдут в девять туров по швейцарской системе. Контроль времени на партию в этом виде соревновательной программы фестиваля - классический.
Шахматную школу Свердловской области в Воронеже в этом году представляют четверо шахматистов. В их числе мастер ФИДЕ Илья Чеклецов из Серов, его брат и сестра Егор и Дарья Чеклецовы, а также вице-чемпионка Европы прошлого года среди девочек в своем возрасте Лея Гарифуллина из Екатеринбурга.
Илья Чеклецов и Лея Гарифуллина выступают на фестивале в главном турнире, а Егор и Дарья Чеклецовы - в опен-турнире ФИДЕ.
По результатам первого тура успеха в стартовом створе состязаний в классику накануне добился только Илья Чеклецов. В стартовом раунде он белым цвеом нанес поражение мастеру ФИДЕ Сергею Сердюкову. Егор Чеклецов в первом раунде свою партию завершил вничью, а Дарья Чеклецова и Лея Гарифуллина проиграли.
Сегодня на фестивале состоятся партии второго тура.