В Реже финишировало III первенство области среди малых городов

Лично-командный турнир прошел в городском Дворце культуры "Металлург". На старт вышли 50 шахматистов из Артемовского, Богдановича, Дегтярска, Кировграда, Красноуральска, Камышлова, Невьянска, Режа, Тавды и Туринска. В их числе два мастера ФИДЕ и 12 кандидатов в мастера спорта.
Участники сыграли по девять партий в быстрые шахматы.
Среди команд, выступавших на первенстве в первой группе (населенные пункты до 40 тысяч жителей), безоговорочную победу одержала шахматная сборная Тавды в составе Сергея Мякоты, Николая Малтыз и Сергея Романова. Титул чемпионов они завоевали второй раз.

Серебряным призером стала команда "хозяев поля". За нее на прошедшем первенстве выступали Алексей Жарков, Владимир Иванов и Тахир Ганиев. Третий результат показали шахматисты из Артемовского. Бронзовые медали получили Владимир Голованов, Яна Евдокимова и Владимир Косарев.
Самую малость в финишном створе им уступила вторая сборная Тавды. В споре за третье место тавдинцы замкнули квартет сильнейших лишь по дополнительным показателям.


Во второй группе (населенные пункты до 30 тысяч жителей) первый приз и тоже второй раз уверенно завоевала команда из Невьянска в составе Ильи Юсупова, Михаила Шешукова и Александра Тимощенко. 
Основная борьба в этой группе развернулась за второе место. Перед заключительным раундом на серебро претендовали сразу четыре шахматных коллективов, но удача в итоге улыбнулась сборной из Красноуральска. Третье место заняли шахматисты из Кировграда.



В личном зачете призовые места на первенстве в Реже распределились следующим образом:

1 группа

1. Сергей Мякота 8 очков
2. Сергей Романов 7
3. Николай Малтыз 7

2 группа

1. Илья Юсупов 7 очков
2. Анатолий Дубов 6,5
3. Игорь Кузнецов 6

женщины

1. Яна Евдокимова 5 очков (двукратная чемпионка)
2. Елизавета Авдюкова 4  
3. Лада Захарова 3,5

3 группа

1. Николай Мальков 4,5 очка
2. Даниил Ананьев 4,5
3. Алина Саргсян 3,5

Все победители и призеры первенства были награждены кубками, медалями и памятными грамотами от организаторов розыгрыша.
В целом, конкуренция на первенстве была достаточно острой. Не получился лишь командный турнир в третьей группе, где была представлена лишь одна команда РГО (сельская сборная Режа). Особо впечатление на участников произвела напористая сборная Камышловского муниципального округа, державшая в напряжении соперников и судей на протяжении почти всей турнирной гонки.
Итоговые протоколы прошедшего первенства можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Результаты" по следующей ссылке.

Информация и фото Александра Замуруева