В "Этюде" прошел чемпионат клуба по рапиду

Чемпионат был посвящен памяти Ю.А. Виньковецкого. По словам руководителя "Этюда" Александра Логачева, Юрий Аронович родился 9 мая, но за 8 лет до начала Великой Отечественной войны. Никто тогда, разумеется, даже предположить не мог, что спустя годы этот день станет одним из самых великих в истории нашей страны.
На открытии чемпионата дочь Виньковецкого, Лариса Юрьевна, рассказала, как ее отец, будучи еще ребенком, был эвакуирован из блокадного Ленинграда в Пермь, и как именно в это тяжелое для всей страны время в его жизни появились шахматы, любовь к которым он сохранил на всю жизнь.
В настоящее время в "Этюде" занимается внучка Виньковецкого - Яна Некрасова. В этом году она впервые приняла участие в Мемориале памяти своего дедушки.
По регламенту чемпионата, на старт вышли воспитанники клуба, уже имеющие спортивные разряды. Клуб, напомним, находится на улице Мира, 42 и как раз именно 42 участника оспаривали в этом году звание чемпиона.
Турнир прошел в семь туров с 10-минутным контролем времени на одну партию. Победителем в итоге стал Игорь Игумнов. Он набрал 6 очков из 7 возможных и по дополнительному коэффициенту обошел финишировавшего с тем же результатом Андрея Бахарева. 
Приз за третье место получил Игорь Трофимов. От Игумнова и Бахарева он отстал всего на полбалла, но зато по коэффициенту опередил набравшего тоже 5,5 из 7 Сергея Борисова.
В зачете среди девочек чемпионкой "Этюда" на сей раз стала Настя Баженова. Второе место заняла Маша Зайцева. Обе заработали по 5 очков из 7. Бронзу с результатом 4 набранных очка завоевала Кира Микрюкова. Помимо нее с 4 баллами борьбу на чемпионате завершили также Настя Сурикова и Настя Козырева.
Кроме медалей и дипломов ребята получили на память кепки, а девочки – серебряные подвески. Победителя турнира, по традиции, наградили шахматной книгой! А другую - «Основы шахматной игры» Капабланки - вручили Яне Некрасовой! 

Информация и фото Александра Логачева