За победы - фирменные подарки от "Пенетрона"

В руководстве Федерации шахмат Свердловской области подвели итоги выступления местных шахматистов на прошедших недавно в Сочи юношеском первенстве России и командном чемпионате страны. По итогам обоих соревнований, напомним, ведущие шахматисты нашей области в этом году завоевали целую обойму наград различного достоинства. Тот же шахматный клуб "Малахит", к примеру, вернувшийся после двухлетней паузы в Премьер-лигу чемпионата России среди клубных команд в этом году стал бронзовым призером и завоевал путевку на Кубок Старого Света, а ветеранский состав "Малахита" и вовсе оказался сильнейшим и стал обладателем золотых медалей Всероссийских соревнований среди ветеранов отечественных шахмат.

Рекордное количество наград завоевали в Сочи в этом году и юные шахматисты Екатеринбурга и Свердловской области. Сразу в нескольких возрастах свердловчане стали чемпионами страны по своему возрасту, а в других сумели пробиться в число призеров.
По словам президента ФШСО Игоря Черноголова, все шахматисты Свердловской области, которые в этом году выступали в Сочи - большие молодцы, и теперь главное - качественно подготовиться и показать высокие результаты на юношеских первенствах Европы в Румынии и мира в Южной Америке. Оба первенства пройдут в сентябре.

За успехи на соревнованиях в Сочи Игорь Черноголов и вице-президент ФШСО Альберт Степанян вручили шахматистам на память фирменные подарки от генерального спонсора областной шахматной Федерации, группы компаний "Пенетрон Россия".