Участие в первенстве приняли девять команд

В Тавде завершились городские соревнования по активным шахматам среди юношеских коллективов образовательных учреждений города. Каждая из команд на прошедшем первенстве состояла из четырех игроков основного состава - трех юношей и одной девушки.
Победу по итогам первенства одержала шахматная сборная средней школы № 7. За нее выступали Кирилл Карташев, Валерия Козлова, Максим Козлов и Яков Федорцев.
Второй результат на финише турнирной гонки показал шахматный квартет средней школы № 18. От победителей первенства серебряные призеры розыгрыша отстали всего на пол-очка. Вице-чемпионами прошедшего турнира в этом году стали Константин Чудинов, Павел Ганкевич, Владимир Шитов и Алла Васильева.
Тройку призер замкнула команда средней школы Тавды № 1. В ее составе участие в первенстве приняли Никита Малтыз, Никита Крутиков, Дарья Палий и Егор Лаптев.
Помимо школьников на старт городских соревнований на этот раз вышла и экспериментальная команда, составленная из воспитанников детских дошкольных учреждений Тавды.

















Информация и фотографии Сергея Мякоты