Официальный сезон закрыли турниром по быстрым шахматам

В ДЮСШ "Интеллект" состоялось последнее в учебном году соревнование среди воспитанников старейшей в Екатеринбурге шахматной спортшколы. Участие в розыгрыше приняли 36 ведущих шахматистов "Интеллекта" и шахматного клуба "Этюд". Согласно регламенту, участники турнира сыграли в быстрые шахматы. Турнир прошел по швейцарской системе в семь туров.
Лучший результат в итоге показали Артем Одегов и Альберт Халиуллин. Оба набрали по 6 очков из 7 возможных и синхронно пересекли финишную черту. По дополнительным показателям, однако, победителем розыгрыша был признан Одегов. В семи сыгранных партиях он одержал пять побед и дважды сыграл вничью.
Халиуллин, таким образом, стал серебряным призером, а приз за третье место получил Александр Ширкунов. От Одегова и Халиуллина он отстал на один балл, но по коэффициенту обошел в финишном створе сразу четырех участников турнира, набравших тоже по 5 очков из 7. В их числе оказались Виталий Карпов, Александр Сафиуллин, Максим Рукавишников и Никита Михайленко.
В зачете среди девушек победителем прошедшего турнира стала Анастасия Баженова. В семи турах она трижды добилась победного результата и в одной из сыгранных партий разошлась с соперником миром. Борьбу на турнире она завершила с результатом 3,5 набранных очка.
Итоговый протокол и фоторепортаж о прошедшем соревновании можно посмотреть на официальном сайте ДЮСШ "Интеллект".

Фото организаторов