Еще одна треть

По три партии осталось сыграть участникам чемпионата России по классическим шахматам в Волгограде среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Накануне на чемпионате состоялись встречи шестого игрового дня.
По его итогам в лидеры турнирной гонки вырвался международный мастер из ХМАО Андрей Ободчук. В шестом туре он черным цветом нанес поражение Александру Балберову из Свердловской области и набрал, тем самым, уже пять очков.
По четыре с половиной из шести после прошедшего раунда стало на счету у четырех его ближайших преследователей. В том числе и у международного мастера из Екатеринбурга Дмитрия Щербина. В шестой соревновательный день Щербин встречался за шахматной доской с Владимиром Куприным из Алтайского края и встреча между ними завершилась мирным исходом.
В седьмом туре Щербину теперь предстоит сыграть с лидером турнирной гонки, Андреем Ободчуком. Белый цвет при этом будет у мастера из ХМАО.
Еще одна участница нынешнего чемпионата из Свердловской области Марина Карпова в шестом туре тоже заработала пол-очка. Белым цветом она сыграла вничью с Владимиром Матвеевым из ЯНАО и в ее активе стало теперь два заработанных балла.