В Костроме подвели итоги детского первенства России

В турнире среди мальчиков до 9 лет победителем розыгрыша стал москвич Савва Ветохин. В 11 сыгранных партиях он набрал 10 очков. Второй результат по итогам турнирной гонки показали двое его ближайших преследователей. В их числе Александр Усов из Москвы и Александр Верещагин из Санкт-Петербурга. Оба отстали от Ветохина на одну половинку. После подсчета дополнительных показателей серебряным призером первенства был признан Усов, а Верещагин получил приз за третье место.
В турнире среди девочек первыми финишную черту на нынешнем первенстве пересекли москвичка Олеся Федорова и Анна Шухман из Оренбургской области. В 11 турах обе взяли тоже по 9,5 баллов, но по Бухгольцу первый приз завоевала Федорова.
Шухман стала в этом возрасте вице-чемпионкой страны, а третье место с результатом 8,5 набранных очков заняла Эвелина Завиваева из Нижегородской области.
Лучший результат среди шахматистов из Свердловской области на первенстве в Костроме в этом году показали Анастасия Крылосова, Сергей Борисов и Денис Гордеев. Все трое по итогам одиннадцати дней соревновательной программы набрали по 7,5 баллов. Крылосова в итоге завершила борьбу на 15-м месте в состязаниях среди девочек до 9 лет, Борисов на 43-м в турнире среди мальчиков, а Гордеев - на 46-м.

Фото Владимира Барского