Фото с министром на память

В Екатеринбурге в преддверии Дня Победы накануне прошел традиционный митинг у памятника воинам-спортсменам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Уже несколько лет подряд воспитанники практически всех ведущих спортивных школ областного центра собираются в начале мая возле Дворца спорта на улице Большакова, чтобы отдать дань памяти и вспомнить тех, кто защищал страну от немецко-фашистских захватчиков.
Шахматную общественность Екатеринбурга на митинге по традиции представляли воспитанники и тренеры-преподаватели ДЮСШ "Интеллект".
В этом году участие в митинге приняли министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, глава Администрации Ленинского района уральской столицы Дмитрий Ноженко, депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина, начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.
Собравшиеся почтили павших за Победу воинов-уральцев минутой молчания, а затем возложили к памятку цветы и венки.
После окончания митинга министр спорта области Леонид Рапопорт поделился с нами своими впечатлениями о командном чемпионате России, продолжающемся в Сочи, оттуда Леонид Аронович вернулся буквально на днях, а заодно охотно согласился сфотографироваться с юными шахматистами и их тренерами.