Очки любят счет

Оргкомитет серии шахматных турниров "Во славу русского оружия" подсчитал кубковые очки, начисленные участникам этой серии по результатам прошедших первых двух этапов. Серия, напомним, стартовала в марте турниром, посвященным годовщине победы князя Александра Невского над крестоносцами на Чудском озере, а второй этап прошел в минувший уик-энд и на этот раз был приурочен к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В общей сложности участие в обоих этапах приняли более 330 участников. В мартовском этапе на старт вышли 122 шахматиста, в майском их количество увеличилось почти в два раза.
Каждый из этапов, согласно Положению о серии, включает в себя три турнира по быстрым шахматам. Это главный турнир, а также два детских - среди шахматистов-разрядников и среди безразрядников.
По итогам первых двух этапов лидерство в общем зачете в главном турнире захватили международный мастер Григорий Гусаров и кандидат в мастера спорта Сергей Иноземцев. И тот, и другой одержали по одной победе на прошедших этапах и оба заработали по 30 кубковых очков.
На два балла меньше в этой группе участников шахматной серии набрал Виктор Харламов. По итогам первого этапа ему было начислено 14 кубковых очков, на втором он набрал столько же.
По 25 баллов по результатам весенней сессии серии заработали международный мастер Олег Козлов и Константин Патрушев.
В группе среди шахматистов-разрядников впереди после прошедших этапов Николай Шека. На его счету 33 кубковых баллов. У Михаила Савельева - на пять очков меньше. Тройку лидеров в этой группе после прошедших этапов замыкает Олег Годов. В его активе 27 начисленных очков.
Полную таблицу участников серии с заработанными кубковыми очками, а также систему начисления очков можно посмотреть по следующей ссылке.
Напомним, что организатором этой серии является Федерация шахмат и шашек Екатеринбурга, а ближайший этап - третий по счету - оргкомитет серии планирует провести в двадцатых числах июня.