Чикарев выступил на финале челябинского Гран-при по блицу

Решающий раунд шахматной серии прошел в столице Южного Урала несколько дней назад. К участию в нем были допущены 16 сильнейших шахматистов, которые набрали наибольшее количество кубковых очков на предварительных этапах отбора. В число финалистов сумел отобраться и один из сильнейших блицоров Екатеринбурга, кандидат в мастера спорта Константин Чикарев.
Финал прошел по круговой системе. Каждый из участников сыграл по 15 партий. По истечении почти четырех часов напряженной борьбы лучший результат в итоге показал курганец Сергей Дрыгалов. В 15 сыгранных партиях он набрал 13 очков и уверенно финишировал на чистом первом месте.
По одному баллу ему уступили родной брат Сергея Дрыгалова Андрей и молодой челябинский тренер по шахматам Александр Гутенев. После подсчета дополнительных показателем серебряным призером был признан Андрей Дрыгалов, а Гутенев стал третьим.
Константин Чикарев в финале челябинского Гран-при по блицу занял в итоговом пртоколе четвертое место. В 15 турах он набрал 10 очков. По ходу турнрной гонки он потерпел четыре поражения, проиграл в том числе и всем трем призерам, одержал девять побед и в двух оставшихся партиях разошелся с соперниками миром.